Бурый рис с йогуртом

Бурый рис с йогуртом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
281 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
39.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
1 столовая ложка
Лук
1 штука
Корица
½ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Паприка
½ чайные ложки
Свежая мята
3 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 300–400 градусов.

2. Смешайте чечевицу, 0,5 соли и 4 стакана воды в большой кастрюле и поставьте вариться. Уменьшите огонь и продолжайте варить чечевицу до мягкости, но не разваривайте. Слейте чечевицу и уберите в сторону.

3. Насыпьте рис в кастрюлю, 0,5 соли и 1,5 стакана воды в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, накройте крышкой и варите минут 15. Слейте воду и достаньте рис.

4. Поставьте глубокую кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло и оливковое. Когда масло нагреется, добавьте порезанный лук. Через 5 минут добавьте воду, если она выкипела. Лук нужно держать как можно дольше на огне, постоянно добавляя воду, его нужно сварить таким образом.

5. Смешайте лук, чечевицу и рис. И отставьте в сторону.

6. Смешайте йогурт, корицу, кумин, паприку, мяту, лимонный сок и цедру и кориандр.