
Бурый рис с йогуртом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 300–400 градусов.
2. Смешайте чечевицу, 0,5 соли и 4 стакана воды в большой кастрюле и поставьте вариться. Уменьшите огонь и продолжайте варить чечевицу до мягкости, но не разваривайте. Слейте чечевицу и уберите в сторону.
3. Насыпьте рис в кастрюлю, 0,5 соли и 1,5 стакана воды в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, накройте крышкой и варите минут 15. Слейте воду и достаньте рис.
4. Поставьте глубокую кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло и оливковое. Когда масло нагреется, добавьте порезанный лук. Через 5 минут добавьте воду, если она выкипела. Лук нужно держать как можно дольше на огне, постоянно добавляя воду, его нужно сварить таким образом.
5. Смешайте лук, чечевицу и рис. И отставьте в сторону.
6. Смешайте йогурт, корицу, кумин, паприку, мяту, лимонный сок и цедру и кориандр.