Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром

Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
788 ккал
Белки
37.5 грамм
Жиры
63.0 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
5 зубчиков
Тертый сыр пармезан
5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Растопить на сковороде сливочное масло и добавить брюссельскую капусту, нарезанную половинками.

2. Через 3–4 минуты перемешать и добавить крупно нарезанный лук-порей.

3. Через 3–4 минуты снова перемешать и добавить мелко нарезанный чеснок.

4. Посолить и убавить огонь.

5. Влить сливки и добавить черный перец и чили.

6. Через минуту перемешать и снять с огня. Выложить в форму для запекания.

7. Кусочки бекона обжарить до золотистой корочки на раскаленной сухой сковороде.

8. К капусте добавить нарезанный кубиками адыгейский сыр и бекон. Перемешать.

9. Сверху присыпать пармезаном.

10. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

11. Подавать порционно.