
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
788 ккал
Белки
37.5 грамм
Жиры
63.0 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 куска
Тертый сыр пармезан
5 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Лук-порей
30 г
Бекон
200 г
Брюссельская капуста
350 г
Молотый перец чили
по вкусу
Адыгейский сыр
250 г
Сливки 33%-ные
200 мл
Розовая гималайская соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Растопить на сковороде сливочное масло и добавить брюссельскую капусту, нарезанную половинками.
2. Через 3–4 минуты перемешать и добавить крупно нарезанный лук-порей.
3. Через 3–4 минуты снова перемешать и добавить мелко нарезанный чеснок.
4. Посолить и убавить огонь.
5. Влить сливки и добавить черный перец и чили.
6. Через минуту перемешать и снять с огня. Выложить в форму для запекания.
7. Кусочки бекона обжарить до золотистой корочки на раскаленной сухой сковороде.
8. К капусте добавить нарезанный кубиками адыгейский сыр и бекон. Перемешать.
9. Сверху присыпать пармезаном.
10. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
11. Подавать порционно.