Бобы с молоком и яичными желтками
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
568 ккал
Белки
43.7 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
76.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЗеленые бобы
4 кг
Сливочное масло
25 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сода
¼ чайные ложки
Петрушка
3 стебля
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молоко
450 мл
Яичный желток
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Очистите бобы, доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения, добавьте бобы, щепотку соды и варите без крышки на среднем огне 20 минут.
2. Растопите сливочное масло на сковороде вместе с оливковым и шумовкой выложите сюда же бобы. Посыпьте мелко порезанной петрушкой и мукой и готовьте, помешивая, 2 минуты. Постепенно влейте молоко и готовьте на медленном огне еще 10 минут, пока бобы не станут мягкими.
3. Смешайте немного соуса из бобов с яичными желтками, потом отправьте все это в сковороду, перемешайте и сразу подавайте.