Блины со шпинатом и гравлаксом

Блины со шпинатом и гравлаксом

5
1 час + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
273 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

18 порций
Молоко
800 мл
Соль
108 г
Цедра лайма
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 8 часов

1. Смешать теплое молоко и мелкорубленую зелень с ингредиентами для блинов (мука, 50 грамм сахара, 50 грамм растительного масла, молоко, яйца, 8 грамм соли, 105 грамм сливочного масла, петрушка, 20 грамм шпината), довести до однородности.

2. Печь блины на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка (примерно по 1 минуте с каждой стороны) на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.

3. Перемешать специи, выложить на лосося сверху, прижать рыбу пленкой, оставить на 8 часов.

4. Достать филе и смыть соль.

5. В сковороде слегка припустить шпинат с чесноком и тимьяном.

6. Блины выложить на тарелку, между ними выложить нарезанный тонкими слайсами гравлакс, присыпать тертым пармезаном и цедрой лайма.

Скандинавское настроение этому рецепту задает начинка для блинов — шпинат, пармезан и соленый лосось. Рецепт от Максима Фоменкова, шеф-повара ресторана «Узоры».