
Блины со шпинатом и гравлаксом
5
1 час + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
273 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
18 порцийСахар
120 г
Сливочное масло
105 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
108 г
Растительное масло
50 мл
Петрушка
20 г
Укроп
100 г
Чеснок
по вкусу
Молоко
800 мл
Пшеничная мука
250 г
Тимьян
по вкусу
Шпинат
50 г
Розовый перец
по вкусу
Филе лосося
1 кг
Фенхель
50 г
Цедра лайма
по вкусу
Сыр пармезан
15 г
Инструкция приготовления1 час + 8 часов
1. Смешать теплое молоко и мелкорубленую зелень с ингредиентами для блинов (мука, 50 грамм сахара, 50 грамм растительного масла, молоко, яйца, 8 грамм соли, 105 грамм сливочного масла, петрушка, 20 грамм шпината), довести до однородности.
2. Печь блины на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка (примерно по 1 минуте с каждой стороны) на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
3. Перемешать специи, выложить на лосося сверху, прижать рыбу пленкой, оставить на 8 часов.
4. Достать филе и смыть соль.
5. В сковороде слегка припустить шпинат с чесноком и тимьяном.
6. Блины выложить на тарелку, между ними выложить нарезанный тонкими слайсами гравлакс, присыпать тертым пармезаном и цедрой лайма.
Скандинавское настроение этому рецепту задает начинка для блинов — шпинат, пармезан и соленый лосось. Рецепт от Максима Фоменкова, шеф-повара ресторана «Узоры».