Баранина с розмарином, цукини и мятой

Баранина с розмарином, цукини и мятой

4.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
747 ккал
Белки
33.7 грамм
Жиры
60.2 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
12 зубчиков
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Чеснок раздавите, почистите и разотрите в пасту, иголочки розмарина отделите от ветки; тмин перемешайте с чесноком, розмарином, посолите, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, перемешайте.

2. Мясо вымойте, просушите и обмажьте со всех сторон оливково-чесночной заправкой, дайте настояться в течение 10–15 минут и обжарьте на раскаленной сковороде гриль на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны.

3. Переложите баранину в заранее разогретую до 150 градусов духовку и запекайте 15–20 минут, дайте отдохнуть 7 минут.

4. Цукини нарежьте на тонкие длинные полоски и партиями обжарьте на сковороде гриле на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны, посолите, поперчите.

5. Мяту измельчите; выжмите сок лайма.

6. Баранину нарежьте на части.

7. Выложите баранину и цукини на тарелку, полейте соком лайма, сбрызните оливковым маслом, посыпьте мятой, подавайте.