
Баранина с грибами
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
752 ккал
Белки
42.1 грамм
Жиры
53.8 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
1 стакан
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Чеснок
3 зубчика
Баранина
1 кг
Коньяк
50 мл
Чабрец
по вкусу
Томатный сок
150 мл
Грибы
200 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Мясо нарезать кусочками, посолить и поперчить и оставить на несколько минут.
2. На сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем мясо до румяной корочки и переложить на тарелку.
3. На оставшимся из-под мяса жире поджарить измельченные лук и чеснок, порезанные шляпки грибов, затем влить небольшую рюмку коньяка и вино, а затем — томатный сок. Добавить чабрец, переложить в сковороду мясо и тушить до готовности (минут 40–50).