Баклажан с тыквой в горчично-медовом маринаде

Баклажан с тыквой в горчично-медовом маринаде

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Дижонская горчица
3 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Тыкву и баклажаны нарезаем крупными кусочками, добавляем очищенный измельченный чеснок и маринуем не менее 30 минут с добавлением всех остальных ингредиентов.

2. Выкладываем тыкву и баклажаны в огнеупорное блюдо и поливаем выделившимся соком, перемешанным с маринадом.

3. Запекаем в разогретой до 180°C духовке до готовности.

4. За время приготовления кусочки овощей можно несколько раз перевернуть. Если слишком быстро подрумянивается, то можно уменьшить температуру запекания.