
Баклажан с тыквой в горчично-медовом маринаде
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
291 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Дижонская горчица
3 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Тыква
300 г
Прованские травы
щепотка
Инструкция приготовления1 час
1. Тыкву и баклажаны нарезаем крупными кусочками, добавляем очищенный измельченный чеснок и маринуем не менее 30 минут с добавлением всех остальных ингредиентов.
2. Выкладываем тыкву и баклажаны в огнеупорное блюдо и поливаем выделившимся соком, перемешанным с маринадом.
3. Запекаем в разогретой до 180°C духовке до готовности.
4. За время приготовления кусочки овощей можно несколько раз перевернуть. Если слишком быстро подрумянивается, то можно уменьшить температуру запекания.