Ассорти из овощей, фаршированных филе сазана

Ассорти из овощей, фаршированных филе сазана

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
248 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Баклажаны
1 штука
Цукини
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Помидоры бланшировать, снять кожицу. У перцев срезать «крышки» и извлечь семенную камеру. Цукини и баклажан разрезать вдоль пополам и извлечь мякоть, сохранив целостность «лодочек».

2. Рыбу, лук, помидоры, мякоть цукини и баклажана нарезать кубиком.

3. Чеснок пропустить через пресс. Лук и чеснок пассеровать на оливковом масле до прозрачности и мягкости лука. Добавить помидоры, потушить. Ввести мякоть баклажана и овощной бульон, потушить. Добавить цукини, сверху выложить «лодочки» из цукини и баклажана и перец, слегка потушить все вместе. Затем «лодочки» из цукини и баклажана и перец отложить.

4. В овощи с соусом добавить рыбу, приправить солью, перцем и перемешать.

5. «Лодочки» из цукини и баклажана и перец начинить рыбно-овощной смесью, перец закрыть «крышками». Уложить в жаропрочную форму, добавить оставшиеся овощи, залить соусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

6. Подавать в форме, посыпав рубленой петрушкой.