
Ассорти из овощей, фаршированных филе сазана
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Помидоры бланшировать, снять кожицу. У перцев срезать «крышки» и извлечь семенную камеру. Цукини и баклажан разрезать вдоль пополам и извлечь мякоть, сохранив целостность «лодочек».
2. Рыбу, лук, помидоры, мякоть цукини и баклажана нарезать кубиком.
3. Чеснок пропустить через пресс. Лук и чеснок пассеровать на оливковом масле до прозрачности и мягкости лука. Добавить помидоры, потушить. Ввести мякоть баклажана и овощной бульон, потушить. Добавить цукини, сверху выложить «лодочки» из цукини и баклажана и перец, слегка потушить все вместе. Затем «лодочки» из цукини и баклажана и перец отложить.
4. В овощи с соусом добавить рыбу, приправить солью, перцем и перемешать.
5. «Лодочки» из цукини и баклажана и перец начинить рыбно-овощной смесью, перец закрыть «крышками». Уложить в жаропрочную форму, добавить оставшиеся овощи, залить соусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
6. Подавать в форме, посыпав рубленой петрушкой.