
Ароматная рыба-меч на гриле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
338 ккал
Белки
42.4 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Чили-пудра
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Натуральный йогурт
¾ стакана
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Филе рыбы-меч
4 штуки
Ямайская смесь специй
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой миске смешайте йогурт, ямайские специи, лимонный сок, чеснок, кумин, чили, корицу и имбирь. Добавьте рыбу, хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте на 1 час в холодильник, иногда перемешивая.
2. Разогрейте гриль или мангал.
3. Выложите рыбу на смазанную растительным маслом решетку и жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны до готовности и румяной корочки.
Рецепт ямайской смеси специй