
Воздушный горячий шоколад с кофе с апельсином
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
477 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
43.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолоко
2 стакана
Цедра апельсина
32 куска
Темный шоколад
120 г
Растворимый эспрессо
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления20 минут
1. В сотейнике смешайте молоко, измельченный шоколад, маленькие кусочки цедры, кофе и мускатный орех. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока масса не станет однородной.
2. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и взбейте до пенистого состояния.
3. Верните на огонь, снова доведите до кипения и снова взбейте.
4. Удалите цедру и охладите до комнатной температуры.
5. Перед подачей снова доведите до кипения, взбейте и разлейте по чашкам.