Кофейный напиток «Шерри»

Кофейный напиток «Шерри»

0
15 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
506 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
123.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Лед
1,6 кг
Инструкция приготовления15 минут + 2 часа

1. Для начала приготовить вишневый соус. Поставить сотейник на средний огонь.

2. Добавить воду.

3. Как только вода закипит, отправить в сотейник сахар. Перемешать.

4. Следом отправить вишню с косточками.

5. Уваривать в течении 2 часов на медленном огне до густой консистенции.

6. Процедить. Соус готов.

7. В шейкер добавить эспрессо, 30 грамм вишневого соуса, лед, апельсиновый фреш.

8. Прогреть напиток до средней температуры — так у напитка появится текстура.

9. Вылить все в стакан на лед.

10. Подавать.

Рецептом с нами поделилась Евгения Пашнина, шеф-бариста Rockets Concept Store.