
Фредо с кардамоном и персиком
Энергетическая ценность на порцию
1. Растолочь кардамон.
2. В сотейник добавить воду и 500 грамм сахара, довести до кипения и помешивать, пока сахар не растворится.
3. Далее добавить толченый кардамон и оставить на 1 час остывать.
4. Процедить через сито и перелить в соусник или емкость для хранения, хранить в холодильнике. Сироп из кардамона готов.
5. В блендере пробить 20 грамм сахара и сублимированный персик до однородной консистенции. Хранить в прохладном месте.
6. Натереть темный шоколад, перед этим плитку положить в морозилку, чтобы было легче натирать.
7. В блендер или шейкер добавить 20 грамм домашнего сиропа с кардамоном, молоко, эспрессо и лед.
8. Взбивать до поднятия пышной кофейной молочной шапки.
9. Процедить через сито в кружку.
10. Сверху плотным слоем высыпать тертый шоколад, на шоколад тонким слоем насыпать сублимированный персик.
11. Подавать.