Фредо с кардамоном и персиком

Фредо с кардамоном и персиком

5
10 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2278 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
539.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
500 мл
Молоко
120 мл
Лед
3 штуки
Инструкция приготовления10 минут + 1 час

1. Растолочь кардамон.

2. В сотейник добавить воду и 500 грамм сахара, довести до кипения и помешивать, пока сахар не растворится.

3. Далее добавить толченый кардамон и оставить на 1 час остывать.

4. Процедить через сито и перелить в соусник или емкость для хранения, хранить в холодильнике. Сироп из кардамона готов.

5. В блендере пробить 20 грамм сахара и сублимированный персик до однородной консистенции. Хранить в прохладном месте.

6. Натереть темный шоколад, перед этим плитку положить в морозилку, чтобы было легче натирать.

7. В блендер или шейкер добавить 20 грамм домашнего сиропа с кардамоном, молоко, эспрессо и лед.

8. Взбивать до поднятия пышной кофейной молочной шапки.

9. Процедить через сито в кружку.

10. Сверху плотным слоем высыпать тертый шоколад, на шоколад тонким слоем насыпать сублимированный персик.

11. Подавать.

Рецептом с нами поделился Александр Минченко, шеф-бариста La poste.