Водка, настоянная на грецких орехах

Водка, настоянная на грецких орехах

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
503 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
0.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

15 порций
Инструкция приготовления15 минут

1. 1 вариант: 10–15 зеленых грецких орехов (с кожурой), молочно-восковой спелости, моем, сушим от воды, разбиваем молотком (чтобы они были треснувшие) и закладываем в 3-х литровую банку. Даем настояться месяц. Употребляем при простудах, гриппах, ОРВИ и всякого рода кишечных расстройствах по 1 столовой ложке перед сном. Цвет немного страшноват, почти черный, с зеленоватым отливом, но как лекарство — незаменимая вещь. При гриппах в этом году проверено на себе. Антибиотики и парацетамол «отдыхают». Когда водку выпили, заливку и настойку можно повторить, во 2-м рецепте (варианте) так сделать нельзя.

2. 2 вариант: любая емкость, до половины наполняется перегородками из спелых грецких орехов (предварительно можно обдать их кипятком, но с кипятком уйдет и часть целебных микроэлементов) и тоже заливается водкой. Ею можно и «лечиться», и к столу подать не грех. Чем дольше настаивается водка, тем темнее будет цвет. Через месяц приобретает приятный коньячный цвет и массу полезных свойств. Как и с любым другим продуктом — все хорошо в меру!!!

Если хотите (или нужно) обогатиться йодом, то есть 2-е настойки (это особенно актуально для степных районов и районов с повышенной радиацией), это бабушкины рецепты, которые снимают даже некоторые проблемы со щитовидной железой... Публикую, как «полезную» кулинарию, проверенную на себе )))