Вкусный и полезный зеленый чай
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Необходимо вымыть чайник, в котором будет кипятиться вода. Хорошо прополоскать, чтобы средства для мытья не осталось.
2. Далее взять бутилированную воду, не газированную, и вылить в чайник, поставить его на плиту.
3. Дождавшись закипания воды, выключить ее нужно сразу же после того, как появились первые пузырики.
4. Взять чай — это должен быть качественный китайский зеленый чай. Заваривая таким способом, любой качественный зеленый чай будет вам очень полезен. Главное — у него будет незабываемый вкус и аромат. Так же вы сможете почувствовать все его полезные свойства на себе. Возьмем, для примера, чай «Жасминовая жемчужина».
5. Для оптимального заваривания потребуются 7–10 грамм чая, зависит от размера чайника. Опустить в заварник чай и залить его кипятком, подождать 20–30 секунд и вылить его весь по пиалам или стаканам, тем самым пробуждая чай, прогревая заварник и чашечки. ВАЖНО выливать весь чай целиком, чтобы заварка не соприкасалась с водой.
6. Вылив весь первый пролив по чашечкам, прогрев их, вы сливаете это все в большую чайную кружку или туда, куда вам удобнее, и забываете про первый пролив.
7. Далее нужно снова налить кипяток в заварник и подождать 30–40 секунд — этого времени хватает для заваривания чая, разлить чай по пиалам.
8. Прежде, чем его пить, нужно обратить внимание на его аромат, вдохнуть его во все легкие и прочувствовать. Закрыть глаза и сделать первый глоток — он обязательно вас очарует.