Вкусный и полезный зеленый чай

Вкусный и полезный зеленый чай

3.8
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
0.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления10 минут

1. Необходимо вымыть чайник, в котором будет кипятиться вода. Хорошо прополоскать, чтобы средства для мытья не осталось.

2. Далее взять бутилированную воду, не газированную, и вылить в чайник, поставить его на плиту.

3. Дождавшись закипания воды, выключить ее нужно сразу же после того, как появились первые пузырики.

4. Взять чай — это должен быть качественный китайский зеленый чай. Заваривая таким способом, любой качественный зеленый чай будет вам очень полезен. Главное — у него будет незабываемый вкус и аромат. Так же вы сможете почувствовать все его полезные свойства на себе. Возьмем, для примера, чай «Жасминовая жемчужина».

5. Для оптимального заваривания потребуются 7–10 грамм чая, зависит от размера чайника. Опустить в заварник чай и залить его кипятком, подождать 20–30 секунд и вылить его весь по пиалам или стаканам, тем самым пробуждая чай, прогревая заварник и чашечки. ВАЖНО выливать весь чай целиком, чтобы заварка не соприкасалась с водой.

6. Вылив весь первый пролив по чашечкам, прогрев их, вы сливаете это все в большую чайную кружку или туда, куда вам удобнее, и забываете про первый пролив.

7. Далее нужно снова налить кипяток в заварник и подождать 30–40 секунд — этого времени хватает для заваривания чая, разлить чай по пиалам.

8. Прежде, чем его пить, нужно обратить внимание на его аромат, вдохнуть его во все легкие и прочувствовать. Закрыть глаза и сделать первый глоток — он обязательно вас очарует.

Для начала нужно приготовить посуду, для получения максимального результата. Нам понадобится чайник для кипячения воды, заварочный чайник с колбой, либо специализированная колба для заваривания чая (к примеру, вот такая - http://bestchai.ru/kolba.html), обычный заварник, конечно, подойдет, но с ним нужно аккуратней. Так же потребуются пиалы, либо маленькие кофейные, либо чайные чашечки объемом не более 50 мл и 1 большая чайная кружка, либо любой сосуд для сливания воды. Качественный зеленый чай выдерживает от 5 до 10 проливов — завариваний за 1 чаепитие. Если вы захотите позже еще заварить чай, берите свежий чай, не нужно оставлять лисья заваренного чая на потом — они теряют все свои полезные качества. После чаепития зеленого чая вы обязательно почувствуете легкость, хорошее настроение, расслабленность или наоборот — тонизирующий эффект. Главное — проникнуться этим действием, и делать все спокойно и размерено.