
Варенуха с сухофруктами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сухофрукты замочить на 6 часов в водке, чтобы они разбухли.
2. Сделать простое тесто из муки и воды с небольшим количеством масла. Пропорций никаких — важно, чтобы оно просто лепилось как пластилин: оно нужно как герметик щелей между горшком и крышкой, через которые может улетучиться алкоголь.
3. Взять глиняный горшок, подходящий для запекания в печи, выложить в него сухофрукты вместе с алкоголем.
4. Выложить в горшок мед и пряности.
5. Замазать крышку тестом так, чтобы не было щелей.
6. Разогреть духовку до 50 градусов. Поставить в духовку горшочек со всем содержимым.
7. Оставить горшочек в духовке на 10–12 часов.
8. Достать горшочек из духовки, дать ему немного остыть и аккуратно вскрыть крышку.
9. Процедить варенуху через двойной слой марли.
10. Процеженный напиток разлить в жаропрочные глиняные кружки или бокалы.