Варенуха с сухофруктами

Варенуха с сухофруктами

5
12 часов 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1362 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
40.1 грамм
Углеводы
96.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
150 г
Гвоздика
3 штуки
Молотый имбирь
⅓ чайные ложки
Инструкция приготовления12 часов 30 минут

1. Сухофрукты замочить на 6 часов в водке, чтобы они разбухли.

2. Сделать простое тесто из муки и воды с небольшим количеством масла. Пропорций никаких — важно, чтобы оно просто лепилось как пластилин: оно нужно как герметик щелей между горшком и крышкой, через которые может улетучиться алкоголь.

3. Взять глиняный горшок, подходящий для запекания в печи, выложить в него сухофрукты вместе с алкоголем.

4. Выложить в горшок мед и пряности.

5. Замазать крышку тестом так, чтобы не было щелей.

6. Разогреть духовку до 50 градусов. Поставить в духовку горшочек со всем содержимым.

7. Оставить горшочек в духовке на 10–12 часов.

8. Достать горшочек из духовки, дать ему немного остыть и аккуратно вскрыть крышку.

9. Процедить варенуху через двойной слой марли.

10. Процеженный напиток разлить в жаропрочные глиняные кружки или бокалы.

Рецепт от Макса Брадарского, шеф-бармена «Русского паба».