Староанглийский рождественский сидр

Староанглийский рождественский сидр

4.7
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
463 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
111.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
3 стакана
Гвоздика
12 штук
Лимон
8 штук
Молотый имбирь
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Выжать сок из лимонов и апельсинов.

2. Тем временем в большой кастрюле смешать воду с сахаром. Помешивать и довести на умеренном огне до кипения.

3. Снять кастрюлю с огня, добавить в воду все специи и дать настояться при комнатной температуре 1 час.

4. Добавить в сахарный сироп сидр, апельсиновый и лимонный сок, довести на умеренном огне до кипения и сразу подать.

Традиционный напиток британских Святок из подогретого сидра с апельсиновым соком и специями. Популярный во многих семьях доныне рецепт рождественского сидра был опубликован еще в XIX веке в книге миссис Битон, английской Молоховец, дававшей кулинарные наставления молодым британским хозяйкам.