
Шоколадно-орехово-кофейный напиток
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Делаем ореховое молоко. В блендер насыпаем орехи и заливаем водой. Лучше замочить их на ночь, если, допустим, захотите выпить этот напиток с утра. У меня был только фундук, можно использовать вместо него миндаль. Готовим молоко примерно 5–7 минут, затем процеживаем его через мелкое сито или марлю.
2. Варим кофе. Кофе нужен хороший, насыщенный, иначе вкус орехов его совсем перебьет. Я варила в кофеварке Nespresso 6.
3. В наше молоко добавляем тертый шоколад, размешиваем, я большая любительница шоколада, поэтому добавила достаточно много. Ставим в микроволновку на 1,5–2 минуты.
4. В чистый блендер насыпаем корицу, сахар ванильный и обычный (если хотите), какао (если хотите побольше шоколадного вкуса — добавьте побольше).
5. Вливаем в блендер молоко и кофе, хорошо взбиваем и готово!