Кофе в турке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Взять турку, засыпать в нее кофе.
2. Добавить по желанию сахар.
3. Тщательно перемешать все ингредиенты.
4. Налить воду.
5. Поставить турку на средний огонь.
6. Постепенно кофе будет прогреваться, а сверху начнет образовываться пенка — крема.
7. Как только этот процесс начнется, нужно убавить огонь до минимума и начать внимательно следить за пенкой.
8. Пенка начнет подниматься, стремясь убежать из турки. Именно в этот момент снять турку с огня и подождать, пока кофе успокоится и пенка осядет.
9. Вернуть турку на огонь и повторить этот процесс еще 3 раза. Это нужно, для того чтобы кофе отдал свои эфирные масла. Важно не допускать закипания.
10. В конце выключить огонь.
11. Обдать чашки для кофе кипятком.
12. Разлить кофе по подогретым чашкам, чтобы сохранить его аромат.
13. Подавать.