Кофе в турке

Кофе в турке

3.8
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
18 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
0.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
85 мл
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления5 минут

1. Взять турку, засыпать в нее кофе.

2. Добавить по желанию сахар.

3. Тщательно перемешать все ингредиенты.

4. Налить воду.

5. Поставить турку на средний огонь.

6. Постепенно кофе будет прогреваться, а сверху начнет образовываться пенка — крема.

7. Как только этот процесс начнется, нужно убавить огонь до минимума и начать внимательно следить за пенкой.

8. Пенка начнет подниматься, стремясь убежать из турки. Именно в этот момент снять турку с огня и подождать, пока кофе успокоится и пенка осядет.

9. Вернуть турку на огонь и повторить этот процесс еще 3 раза. Это нужно, для того чтобы кофе отдал свои эфирные масла. Важно не допускать закипания.

10. В конце выключить огонь.

11. Обдать чашки для кофе кипятком.

12. Разлить кофе по подогретым чашкам, чтобы сохранить его аромат.

13. Подавать.

Рецептом с нами поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.