Рождественский пунш с сидром, ромом и клюквой

Рождественский пунш с сидром, ромом и клюквой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
534 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
112.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Гвоздика
16 штук
Белый перец горошком
1 столовая ложка
Белый ром
2 стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Апельсины, не снимая с них кожуру, нарезать кружочками. Затем разрезать пополам и вставить в каждый полукруг (ближе к кожуре) по 1 гвоздике.

2. В большой кастрюле (на 7-8 литров) сидр и клюквенный сок. Добавить апельсины, клюкву, белый перец горошком и разломанные на кусочки коричные палочки. Поставить на умеренный огонь и довести почти до точки кипения.

3. Когда пунш будет на грани закипания, снять кастрюлю с огня, добавить ром, перемешать и сразу подавать.