
Рождественский пунш с сидром, ромом и клюквой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
534 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
112.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийГвоздика
16 штук
Свежая клюква
400 г
Сидр
4 л
Белый перец горошком
1 столовая ложка
Палочки корицы
4 штуки
Белый ром
2 стакана
Красные апельсины
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Апельсины, не снимая с них кожуру, нарезать кружочками. Затем разрезать пополам и вставить в каждый полукруг (ближе к кожуре) по 1 гвоздике.
2. В большой кастрюле (на 7-8 литров) сидр и клюквенный сок. Добавить апельсины, клюкву, белый перец горошком и разломанные на кусочки коричные палочки. Поставить на умеренный огонь и довести почти до точки кипения.
3. Когда пунш будет на грани закипания, снять кастрюлю с огня, добавить ром, перемешать и сразу подавать.