Рождественский пунш бумбо с темным ромом и гренадином
4.1
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
310 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
44.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТемный ром
240 мл
Гренадин
120 мл
Апельсиновый сок
120 мл
Тростниковый сахар
8 чайных ложек
Молотый мускатный орех
щепотка
Молотая корица
щепотка
Сок лайма
120 мл
Инструкция приготовления5 минут
1. Выжать сок из апельсина и лаймов и сильно охладить.
2. Смешать сок с сахаром, добавить ром, гренадин и специи.
3. Подавать холодным, но не добавлять лед, чтобы напиток не был водянистым.
Согласно классическому рецепту карибских пиратов, на одну порцию бумбо полагается 60 мл рома, 30 мл охлажденной воды, 2 куска сахара, щепотку корицы и тертого мускатного ореха. Вместо воды в том же соотношение можно добавлять сок цитрусовых. Остальные ингредиенты - опционально. В европейской новогодней версии рецепта бумбо допускается нагревание пунша на медленном огне до 70 градусов.