Рождественский пунш бумбо с темным ромом и гренадином

Рождественский пунш бумбо с темным ромом и гренадином

4.1
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
44.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тростниковый сахар
8 чайных ложек
Инструкция приготовления5 минут

1. Выжать сок из апельсина и лаймов и сильно охладить.

2. Смешать сок с сахаром, добавить ром, гренадин и специи.

3. Подавать холодным, но не добавлять лед, чтобы напиток не был водянистым.

Согласно классическому рецепту карибских пиратов, на одну порцию бумбо полагается 60 мл рома, 30 мл охлажденной воды, 2 куска сахара, щепотку корицы и тертого мускатного ореха. Вместо воды в том же соотношение можно добавлять сок цитрусовых. Остальные ингредиенты - опционально. В европейской новогодней версии рецепта бумбо допускается нагревание пунша на медленном огне до 70 градусов.