
Рождественский пунш бумбо с темным ромом и гренадином
4.1
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
310 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
44.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТростниковый сахар
8 чайных ложек
Апельсиновый сок
120 мл
Сок лайма
120 мл
Темный ром
240 мл
Гренадин
120 мл
Молотая корица
щепотка
Молотый мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления5 минут
1. Выжать сок из апельсина и лаймов и сильно охладить.
2. Смешать сок с сахаром, добавить ром, гренадин и специи.
3. Подавать холодным, но не добавлять лед, чтобы напиток не был водянистым.
Согласно классическому рецепту карибских пиратов, на одну порцию бумбо полагается 60 мл рома, 30 мл охлажденной воды, 2 куска сахара, щепотку корицы и тертого мускатного ореха. Вместо воды в том же соотношение можно добавлять сок цитрусовых. Остальные ингредиенты - опционально. В европейской новогодней версии рецепта бумбо допускается нагревание пунша на медленном огне до 70 градусов.