
Рождественский эль
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. В большую кастрюлю налейте эль, добавьте палочки корицы, цедру лимона, гвоздику и на медленном огне доведите до кипения.
3. Тем временем разрежьте яблоки на половинки и поместите в небольшую форму для выпечки. Присыпьте сверху сахаром (1 стакан), добавьте немного эля (¼ стакана) и весь портвейн. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
4. Пока запекаются яблоки, добавьте оставшийся сахар, кардамон, имбирь и молотую корицу в кастрюлю с элем и тщательно перемешайте.
5. Когда яблоки будут готовы, переложите их в кастрюлю с элем и перелейте туда всю жидкость, оставшуюся в форме для выпечки.
6. Поставьте кастрюлю на слабый огонь на 30–40 минут.
7. Перед подачей разлейте эль в кружки, бросив в каждую по половинке яблока.