Рождественский эль

Рождественский эль

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
302 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
56.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимон
½ штуки
Гвоздика
4 штуки
Яблоко
4 штуки
Портвейн
1 стакан
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотый кардамон
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Разогрейте духовку до 175 градусов.

2. В большую кастрюлю налейте эль, добавьте палочки корицы, цедру лимона, гвоздику и на медленном огне доведите до кипения.

3. Тем временем разрежьте яблоки на половинки и поместите в небольшую форму для выпечки. Присыпьте сверху сахаром (1 стакан), добавьте немного эля (¼ стакана) и весь портвейн. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут.

4. Пока запекаются яблоки, добавьте оставшийся сахар, кардамон, имбирь и молотую корицу в кастрюлю с элем и тщательно перемешайте.

5. Когда яблоки будут готовы, переложите их в кастрюлю с элем и перелейте туда всю жидкость, оставшуюся в форме для выпечки.

6. Поставьте кастрюлю на слабый огонь на 30–40 минут.

7. Перед подачей разлейте эль в кружки, бросив в каждую по половинке яблока.