Пунш со сливовым вином и ананасом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
973 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
116.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВишня
100 г
Консервированный ананас
3 куска
Апельсины
1 штука
Белый ром
900 мл
Сахар
100 г
Черный перец горошком
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Палочки корицы
2 штуки
Лайм
¼ штуки
Лед
15 штук
Спрайт
1000 мл
Сливовое вино
700 мл
Клюквенный морс
500 мл
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Положи в чашу для пунша свежемороженную вишню 100 грамм и ананас консервированный 3 кружка. Добавь порезанную на квадратики половинку апельсина, налей белый ром 100 мл и оставь настаиваться.
2. Обрежь цедру апельсина и положи в питчер. Налей белый ром 100 мл и добавь сахарный песок 100 грамм. Положи гвоздику 2 штуки, перец горошком 1 штуку, корицу в палочках 2 штуки.
3. Выжми четвертинку лайма и вари на маленьком огне, пока сахар не растворится.
4. Наполни чашу для пунша на 2/3 кубиками льда. Налей белый ром 700 мл и сливовое вино 700 мл.
5. Добавь получившийся сироп 150 мл, спрайт 1000 мл и клюквенный морс 500 мл.
6. Разлей по роксам, предварительно положив в них по веточке мяты.
Одной чаши хватит примерно на 20 роксов.