Пряный глинтвейн с медом

Пряный глинтвейн с медом

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
121 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Апельсины
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Жидкий мед
3 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Очистить и нарезать имбирь.

3. Добавить имбирь в кастрюлю.

4. Разделить семена и оболочку у кардамона и аниса.

5. Отправить семена вместе с оболочкой к имбирю.

6. Добавить в кастрюлю гвоздику.

7. Положить в кастрюлю палочку корицы.

8. Залить все ингредиенты водой (высотой примерно 1 см).

9. Довести воду до кипения, затем уменьшить огонь.

10. Нарезать кольцами апельсин.

11. Добавить апельсин в кастрюлю.

12. Размягчить апельсин ложкой для выделения сока.

13. Вылить мед в кастрюлю.

14. Открыть вино.

15. Вылить вино в кастрюлю, отпив один глоток для настроения.

16. Поварить на медленном огне примерно 5 минут (пока не появится пар), затем снять с огня и дать настояться под крышкой около 15 минут.