
Пряный глинтвейн с медом
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
121 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКрасное сухое вино
750 г
Апельсины
1 штука
Палочки корицы
1 штука
Анис (бадьян)
3 штуки
Кардамон
5 штук
Гвоздика
2 штуки
Корень имбиря
10 г
Жидкий мед
3 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. Очистить и нарезать имбирь.
3. Добавить имбирь в кастрюлю.
4. Разделить семена и оболочку у кардамона и аниса.
5. Отправить семена вместе с оболочкой к имбирю.
6. Добавить в кастрюлю гвоздику.
7. Положить в кастрюлю палочку корицы.
8. Залить все ингредиенты водой (высотой примерно 1 см).
9. Довести воду до кипения, затем уменьшить огонь.
10. Нарезать кольцами апельсин.
11. Добавить апельсин в кастрюлю.
12. Размягчить апельсин ложкой для выделения сока.
13. Вылить мед в кастрюлю.
14. Открыть вино.
15. Вылить вино в кастрюлю, отпив один глоток для настроения.
16. Поварить на медленном огне примерно 5 минут (пока не появится пар), затем снять с огня и дать настояться под крышкой около 15 минут.