Пряное какао с ромом

Пряное какао с ромом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
941 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
170.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ром
200 мл
Какао
12 чайных ложек
Молоко
800 мл
Вода
800 мл
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Отправить в сотейник сахар, воду, кардамон, гвоздику и палочки корицы.

3. Варить на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения.

4. Не процеживая, перелить в бутылку.

5. Готовый сироп хранить в холодильнике.

6. Далее — какао. Смешать ром, какао, 80 миллилитров сиропа и молоко в сотейнике.

7. Подогреть на медленном огне, постоянно помешивая.

8. Снять с огня, не доводя до кипения.

9. Перелить в бокал и посыпать корицей.

10. Подавать.

Рецептом с нами поделился шеф-повар из ресторана «Черетто море».