Пряное какао с ромом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
941 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
170.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Отправить в сотейник сахар, воду, кардамон, гвоздику и палочки корицы.
3. Варить на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения.
4. Не процеживая, перелить в бутылку.
5. Готовый сироп хранить в холодильнике.
6. Далее — какао. Смешать ром, какао, 80 миллилитров сиропа и молоко в сотейнике.
7. Подогреть на медленном огне, постоянно помешивая.
8. Снять с огня, не доводя до кипения.
9. Перелить в бокал и посыпать корицей.
10. Подавать.
Рецептом с нами поделился шеф-повар из ресторана «Черетто море».