
Противопростудный отвар с малиной
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
19 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМалина
10 штук
Сушеный шиповник
2 столовые ложки
Имбирь
30 г
Коробочки кардамона
7 штук
Листья черной смородины
1 пучок
Тысячелистник
1 веточка
Иван-чай
3 столовые ложки
Цветы ромашки
1 столовая ложка
Сушеные листья чабреца
1 столовая ложка
Вода
1,5 л
Инструкция приготовления25 минут
1. Малину мелко нарезать.
2. Отправить малину в заварочный чайник, добавив к ней измельченный шиповник.
3. Имбирь нарезать тонкими слайсами.
4. Отправить имбирь в чайник, добавив кардамон, надрезанный ножом.
5. Добавить лист смородины.
6. Затем добавить тысячелистник.
7. Добавить иван-чай.
8. Добавить ромашку и чабрец.
9. Залить ингредиенты горячей водой, температурой около 80–85 градусов.
10. Дать настояться отвару около 20 минут.
Подавать отвар горячим, используя кипяток в качестве разбавителя.