
Пинья-колада
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. С крупного ананаса срезать верхнюю часть с листьями (выбирать нужно плод с красивыми — не жухлыми или поврежденными: понадобятся для украшения) — и отложить в сторону.
2. С помощью специального ножа-штопора для ананаса извлечь мякоть (для одной порции понадобится только половина, другую можно оставить для украшения или сразу съесть), выжать из нее 100 мл сока и процедить его.
3. Ананасовый сок с ромом, сахарным сиропом и кокосовыми сливками встряхнуть несколько раз в шейкере и перелить в полый ананас. Для идеальной пинья-колады нужны пуэрто-риканские сливки Coco Lopez — тягучие и с очень насыщенным вкусом. А сахарный сироп можно купить готовый — или сделать самому. Сахар и воду можно смешать в пропорциях 1:1 или 1:2. Можно также добавить льда — но необязательно.
4. Украсить пинья-коладу зелеными перьями листьев, коктейльной вишней и цветными зонтиками.