Немецкий глювайн с коньяком
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
311 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКоньяк
250 мл
Сахар
½ стакана
Палочки корицы
3 штуки
Молотый мускатный орех
0,1 чайных ложек
Гвоздика
6 штук
Молотый душистый перец
0,1 чайных ложек
Лимон
½ штуки
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Сухое красное вино с высоким содержанием алкоголя налить в большую кастрюлю и поставить на слабый огонь.
2. Когда вино нагреется примерно до 70 градусов, добавить в него специи и сахар. Помешивать до растворения сахара.
3. Затем влить в вино коньяк, бросить нарезанные полукольцами апельсины и лимон и продолжить варить на маленьком огне около 1 часа. В это время можно добавить еще сахару по вкусу.
4. Подавать горячим в кружках со свежими апельсинами.