Настойка бородинская

Настойка бородинская

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2635 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
149.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Водка
800 мл
Инструкция приготовления4 часа

1. Бородинский хлеб высушить в конвекторе до костяной твердости (высушить, не зажарить).

2. Залить бородинские сухарики водкой, чтобы они занимали 2/3 объема, настоять в су-виде 4 часа при 55 градусах либо 2 суток в темном прохладном месте.

3. Процедить, не отжимая мякоть сильно, чтобы избежать осадка.

4. Добавить хлебный сироп из кваса, выпаренный в 4 раза, и хорошо перемешать.

5. Перед подачей охладить.

Насыщенная, душистая, с ароматами свежего бородинского хлеба и хлебного же кваса.