
Московский мул
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
292 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления5 минут
1. Этот коктейль нужно готовить способом билд, то есть в бокале или (что правильнее) в медной кружке — в чем он и будет подаваться. Сначала кружку нужно остудить — поставить заранее в холодильник или на пару минут убрать в морозилку.
2. На дно охлажденной кружки положить тонкий ломтик корня имбиря и немного подавить его пестиком, чтобы он дал сок. Добавить лед.
3. Влить водку, туда же выжать сок одной дольки лайма и залить все до краев имбирным элем. Размешать барной ложкой и украсить долькой лайма.
«Московский мул» в метафорическом смысле даже не мул, а троянский конь, который принес в американскую барную культуру русскую водку. В оригинальном рецепте используется не имбирный эль, а имбирное пиво, которое у нас не продается. Вкус эля чуть менее пряный, но это можно компенсировать еще одним кусочком имбиря.