Манхэттен

Манхэттен

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
165 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Бальзам Ангостура
½ чайные ложки
Лед
100 г
Инструкция приготовления5 минут

1. «Манхэттен» можно готовить двумя способами: смешивать все ингредиенты барной ложкой в бокале для смешивания (stir) или встряхивать в шей­кере (shake). Для смешивания в бокале (лучше хрустальном, объемом не меньше 150 мл) его нужно заполнить на 2/3 льдом, влить ангостуру, бурбон и красный вермут.

2. Аккуратно размешать содержимое бокала барной ложкой — чтобы все ингредиенты охла­дились, понадобится десять-пятнадцать секунд. Затем перелить все через специальный фильтр — стрейнер в охлажденный бокал, в котором коктейль будет подаваться. Для украшения опустить на дно вишню.

Считается, что этот коктейль сочинили для ужина, который Дженни Джером, мать Уинстона Черчилля, давала в клубе Manhattan в Нью-Йорке. Возможно, это легенда —но «Манхэттен» вообще легендарен.