
Манхэттен
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
165 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления5 минут
1. «Манхэттен» можно готовить двумя способами: смешивать все ингредиенты барной ложкой в бокале для смешивания (stir) или встряхивать в шейкере (shake). Для смешивания в бокале (лучше хрустальном, объемом не меньше 150 мл) его нужно заполнить на 2/3 льдом, влить ангостуру, бурбон и красный вермут.
2. Аккуратно размешать содержимое бокала барной ложкой — чтобы все ингредиенты охладились, понадобится десять-пятнадцать секунд. Затем перелить все через специальный фильтр — стрейнер в охлажденный бокал, в котором коктейль будет подаваться. Для украшения опустить на дно вишню.
Считается, что этот коктейль сочинили для ужина, который Дженни Джером, мать Уинстона Черчилля, давала в клубе Manhattan в Нью-Йорке. Возможно, это легенда —но «Манхэттен» вообще легендарен.