Лимончелло за 80 дней
Энергетическая ценность на порцию
1. Вымыть лимоны, снять кожуру, удалить белые волокна.
2. Положить кожуру в 4-литровую банку с широким горлышком и закручивающейся крышкой.
3. Влить 1 бутылку водки и перемешать.
4. Закупорить, надписать дату и поставить в темное место с комнатной температурой.
5. Достать через 40 дней.
6. Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар. Довести до кипения и кипятить 5 минут.
7. Дать сиропу полностью остыть.
8. Влить сироп в настоянную на лимонной кожуре водку, влить вторую бутылку и тщательно перемешать.
9. Закрутить крышку, надписать дату и убрать еще на 40 дней.
10. На 80-й день достать банку из темного места, процедить и убрать лимонную кожуру.
11. Разлить по чистым бутылкам и закрыть плотными пробками. Поставить одну бутылку для охлаждения в холодильник, а остальные убрать в кладовку.