Лимончелло за 80 дней

Лимончелло за 80 дней

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
970 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
142.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1,5 л
Лимон
15 штук
Инструкция приготовления30 минут

1. Вымыть лимоны, снять кожуру, удалить белые волокна.

2. Положить кожуру в 4-литровую банку с широким горлышком и закручивающейся крышкой.

3. Влить 1 бутылку водки и перемешать.

4. Закупорить, надписать дату и поставить в темное место с комнатной температурой.

5. Достать через 40 дней.

6. Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар. Довести до кипения и кипятить 5 минут.

7. Дать сиропу полностью остыть.

8. Влить сироп в настоянную на лимонной кожуре водку, влить вторую бутылку и тщательно перемешать.

9. Закрутить крышку, надписать дату и убрать еще на 40 дней.

10. На 80-й день достать банку из темного места, процедить и убрать лимонную кожуру.

11. Разлить по чистым бутылкам и закрыть плотными пробками. Поставить одну бутылку для охлаждения в холодильник, а остальные убрать в кладовку.