Лимончелло (Limoncello)

Лимончелло (Limoncello)

1.7
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
394 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Лимон
10 штук
Вода
1250 мл
Инструкция приготовления10 минут

1. Лимоны тщательно помыть, снять цедру овощечисткой. Это надо делать аккуратно так, чтобы снимать только желтая часть. Если будет хоть немного белой, лимончелло будет горчить.

2. Сложить цедру в банку и залить водкой. Настаивайте 40 дней (если хотите добавить лимонный сок в готовое изделие, выдавите сок с лимонов и заморозьте).

3. Через 40 дней сахар смешать с водой, довести до кипения, мешая, пока сахар полностью не растворится. Остудить.

4. Водку процедить в чистую посуду и смешать с сахарным сиропом. При желании, на этом этапе можно добавить сохраненный, размороженный лимонный сок.

5. Разлить по бутылкам. Можно употреблять уже! Но итальянцы рекомендуют дать лимончелло «отдохнуть» еще 40 дней.

Подавать в охлажденном виде! В жаркий день со льдом.