Лимончелло кремовый

Лимончелло кремовый

5
1 час + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
477 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
36.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Лимон
7 штук
Инструкция приготовления1 час + 1 сутки

1. Снять с лимонов цедру, нарезать, залить спиртом, плотно закрыть и оставить минимум на сутки, а лучше на неделю, затем процедить.

2. Молоко с сахаром и ванильным сахаром прокипятить минут 5, остудить. (Молоко можно заменить водой, чтобы сделать обычный лимончелло.)

3. Влить в молоко смесь из цедры со спиртом.

4. Оставить на сутки в холодильнике. После чего можно пить.

5. Разлить по бутылкам и держать в холодильнике (можно морозилке), максимум 5 месяцев.

Получается кремовый ликер — отличный дижестив и пропитка для кондитерских изделий. А также приятно есть лимонный сорбет, пропитанный им.