
Лимончелло
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
855 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
38.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Хорошо обмыть лимоны. Тонко срезать с них цедру (желтую часть) и сложить в герметично закрывающуюся банку.
2. Залить цедру спиртом, закрыть и дать настояться 5–10 дней. Каждый день взбалтывать.
3. Через 5–10 дней приготовить сахарный сироп. Остудить.
4. Лимонную настойку процедить и добавить в сироп. Цедру отжать.
5. Хорошо перемешав, получившийся состав разлить в бутылки. Дать настояться в темном месте еще 10–14 дней.
6. Подается в холодном виде в замороженных ликерных рюмках.
Перед подачей желательно убедиться, что вкус спирта ушел. В противном случае, дать постоять еще 2–3 дня.