Лимончелло

Лимончелло

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
855 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
38.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
6 стаканов
Лимон
9 штук
Инструкция приготовления30 минут

1. Хорошо обмыть лимоны. Тонко срезать с них цедру (желтую часть) и сложить в герметично закрывающуюся банку.

2. Залить цедру спиртом, закрыть и дать настояться 5–10 дней. Каждый день взбалтывать.

3. Через 5–10 дней приготовить сахарный сироп. Остудить.

4. Лимонную настойку процедить и добавить в сироп. Цедру отжать.

5. Хорошо перемешав, получившийся состав разлить в бутылки. Дать настояться в темном месте еще 10–14 дней.

6. Подается в холодном виде в замороженных ликерных рюмках.

Перед подачей желательно убедиться, что вкус спирта ушел. В противном случае, дать постоять еще 2–3 дня.