Ликер из растворимого кофе
Энергетическая ценность на порцию
1. Готовим сироп — смешиваем сахар и воду в небольшой кастрюльке и варим на среднем огне около 5 минут, пока сахар не растворится.
2. Увеличиваем огонь и доводим массу до кипения.
3. Пока раствор теплый, доливаем водку и коньяк.
4. Две палочки ванили разрезаем пополам и кладем на дно литровой стеклянной банки или бутылки (если вы не любите ваниль, можете пропустить этот пункт).
5. Наливаем ликер в банку, плотно закрываем и убираем в темное и прохладное место на 1–2 месяца.
6. Чем дольше терпите, тем мягче будет ликер. Раз в неделю доставайте его и хорошенько встряхивайте — это обеспечит однородность субстанции.
7. Вкусный кофейный напиток может храниться до полугода, так что если сделаете сейчас, на новый год сможете порадовать гостей собственноручно приготовленным мягким ликером с ароматом ванили.