Лавандовое шампанское

Лавандовое шампанское

5
6 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
760 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
62.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Сушеные цветы лаванды
1 столовая ложка
Инструкция приготовления6 минут

1. В сотейнике смешайте 0,5 стакана воды и сахар. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.

2. Снимите с огня и добавьте сушеные цветы лаванды. Оставьте остывать. Процедите сироп через сито и охладите в холодильнике.

3. В каждый бокал налейте примерно по 180 мл шампанского и добавьте по 1,5 чайные ложки лавандового сиропа. Украсьте свежей лавандой и подавайте.