Латте «Ирис»

Латте «Ирис»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
772 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
31.4 грамм
Углеводы
112.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
525 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Первое, что мы делаем — готовим соус Ирис. По вкусу должна получиться соленая карамель, напоминающая ириску из детства. В сотейник (кастрюлю) кладем 50 гр сливочного масла, немного его подтапливаем на среднем огне и добавляем сахар (200 гр).

2. Карамелизуем сахар вместе с маслом до однородной тягучей консистенции, затем заливаем молоком (300 гр). Сахар при контакте становится твердым и резко твердеет. Наша задача дождаться пока молоко нагреется и, постоянно помешивая, растворить карамелизованный в масле сахар в молоке.

3. Увариваем соус на медленном огне 30 минут. В итоге получается плотный карамельный соус.

4. Варим эспрессо. Двойной или стандартный — на ваш вкус.

5. Взбиваем молоко пароотводом или капучинатором.

6. На дно стакана наливаем 50 граммов соуса Ирис. Сверху на соус выливаем взбитое молоко, оставляя 0,5 см до края. В молоко заливаем эспрессо, можно нарисовать рисунок и наслаждаться прекрасным авторским напитком Латте Ирис от West4.

Радостный рецепт, для которого понадобится сливочное масло, чтобы сделать ириски. Рецепт из кофейни West 4.