Латте «Ирис»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Первое, что мы делаем — готовим соус Ирис. По вкусу должна получиться соленая карамель, напоминающая ириску из детства. В сотейник (кастрюлю) кладем 50 гр сливочного масла, немного его подтапливаем на среднем огне и добавляем сахар (200 гр).
2. Карамелизуем сахар вместе с маслом до однородной тягучей консистенции, затем заливаем молоком (300 гр). Сахар при контакте становится твердым и резко твердеет. Наша задача дождаться пока молоко нагреется и, постоянно помешивая, растворить карамелизованный в масле сахар в молоке.
3. Увариваем соус на медленном огне 30 минут. В итоге получается плотный карамельный соус.
4. Варим эспрессо. Двойной или стандартный — на ваш вкус.
5. Взбиваем молоко пароотводом или капучинатором.
6. На дно стакана наливаем 50 граммов соуса Ирис. Сверху на соус выливаем взбитое молоко, оставляя 0,5 см до края. В молоко заливаем эспрессо, можно нарисовать рисунок и наслаждаться прекрасным авторским напитком Латте Ирис от West4.