
Крамбамбуля с красным перцем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
161 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМед
2 столовые ложки
Вода
1 стакан
Водка
750 мл
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Свежий красный перец
1 штука
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Смешать 1 стакан воды и половину водки.
3. Вылить смесь в кастрюльку и довести почти до кипения.
4. Как только появятся первые несмелые пузырьки, добавить мед.
5. Всыпать специи и кинуть стручок красного перца.
6. Потомить содержимое кастрюльки на грани кипения 10 минут.
7. Снять с огня, добавить остальную водку, дать постоять еще под крышкой.
8. После пропустить через несколько слоев марли.
9. Подавать крамбамбулю можно и горячей, и холодной, поэтому сразу предписывается налить в жаропрочные стопочки горячий напиток и немедленно выпить.
10. Оставшуюся крамбамбулю закупорить в бутылочку, убрать в темное место и дать остояться несколько дней, затем снова процедить и сравнить результат.
Рецепт от Макса Брадарского, шеф-бармена «Русского паба».