Крамбамбуля с красным перцем

Крамбамбуля с красным перцем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
161 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
2 столовые ложки
Вода
1 стакан
Водка
750 мл
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Смешать 1 стакан воды и половину водки.

3. Вылить смесь в кастрюльку и довести почти до кипения.

4. Как только появятся первые несмелые пузырьки, добавить мед.

5. Всыпать специи и кинуть стручок красного перца.

6. Потомить содержимое кастрюльки на грани кипения 10 минут.

7. Снять с огня, добавить остальную водку, дать постоять еще под крышкой.

8. После пропустить через несколько слоев марли.

9. Подавать крамбамбулю можно и горячей, и холодной, поэтому сразу предписывается налить в жаропрочные стопочки горячий напиток и немедленно выпить.

10. Оставшуюся крамбамбулю закупорить в бутылочку, убрать в темное место и дать остояться несколько дней, затем снова процедить и сравнить результат.

Рецепт от Макса Брадарского, шеф-бармена «Русского паба».