Колдбрю с тоником

Колдбрю с тоником

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
36 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Тоник
210 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Для приготовления колдбрю при помощи Toddy (такая пластиковая емкость с фильтрами) нужно 2 кг зерна и 11680 мл воды. Помол должен быть крупным, примерно как крупицы тростникового сахара. Смолотое зерно нужно поместить в бумажный фильтр-мешок, затем в емкость и залить холодной водой.

2. После чего зерно нужно перемешать, что бы вода смочила максимальную поверхность кофе. После этого емкость нужно убрать на 12 часов в холодильник. Через 12 часов извлечь бумажный фильтр со смолотым зерном, дать ему стечь, но не до конца, иначе концентрат будет горчить.

3. После этого готовый концентрат перед употреблением необходимо развести водой в пропорции 1/3. Это если готовить колдбрю в чистом виде. Для напитка колдбрю с тоником используется неразведенный концентрат.

4. Чтобы получить напиток, нужно налить в стакан 75 мл концентрата колдбрю, и затем медленно вливать 210 мл тоника.

Летний напиток из кооператива «Черный». Этот способ заваривания кофе требует 12 часового настаивания. Так что готовьте впрок.
Колдбрю — это способ заваривания кофе холодной водой. Помолотый кофе помещается в холодную воду и настаивается на протяжении 10-18 часов при низкой температуре. На выходе получается густой кофейный концентрат, который в дальнейшем нужно развести водой в правильно подобранной пропорции. Колдбрю можно сделать и дома. Например, взять стеклянную банку, использовать 250 грамм кофе крупного помола и залить их 1460 мл воды. На выходе получится около 900 мл кофейного концентрата. Этого объема будет достаточно для приготовления 12 порции колдбрю по 300 мл.