
Кофе со льдом и сгущенкой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
84 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Готовим кофе с помощью аэропресса.
2. Высокий бокал полностью заполняется льдом, на лед выливаем щедрую порцию сгущеного молока, тут важно не жадничать.
3. Дополняем свежесваренным горячим кофе и перемешиваем до полного растворения сгущенки.
Проще некуда: вместо сахара и сливок — сгущенка. Сладость и липкость нивелированы льдом. Напиток из «Кофе Бина».
Для напитка подойдет любой некислый кофе с доминирующей горчинкой. Мы за основу взяли кофе Куба Серрано Лавадо, который славится своей яркой природной горчинкой и нотками табака во вкусе, кислинка проявляется минимально. В Азии для приготовления этого напитка используется особое устройство, называемая «Вьетнамка», практически недоступное в России, но для получения освежающего кофе по-тайски вполне подойдет и кофе из гейзерной кофеварки, и турецкий кофе, а для любителей более мягкого вкуса - любые фильтровые виды заваривания.