Кофе со льдом

Кофе со льдом

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
158 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Молоко
200 мл
Лед
8 штук
Инструкция приготовления5 минут

1. Взбейте молоко до образования молочной пены (примерно 100 мл).

2. Приготовьте эспрессо.

3. Приготовьте блендер, поместите в него: эспрессо, 5 кубиков льда, воду, и добавьте сироп «сахарный тростник». Все тщательно перемешайте (перемелите).

4. Возьмите стакан для коктейля (до 400 мл), Влейте в него на ¼ холодного молока (примерно 100 мл), положите 3–4 кубика льда и влейте приготовленную в блендере смесь.

5. Важно, чтобы жидкость в стакане не доходила до края примерно на 1 см.

6. Далее стакан до края заполняется молочной пенкой и сверху посыпается шоколадной крошкой.

Для приготовления эспрессо лучше всего использовать кофе в зернах. Наилучший вкус получается из итальянской смеси арабики и робусты Mocha Italia. Рецептура приготовления коктейля должна быть строго соблюдена, т.к. именно от последовательности шагов приготовления зависит вкус, который вы получите на выходе. Рецепт взят у сети кофеен Costa Coffee.