Кофе с воздушной молочной пенкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Турку нагреть на плите. Всыпать молотый кофе и слегка прогреть. Добавить воды комнатной температуры, перемешать и 2 минуты держать на сильном огне. Затем огонь уменьшить на средний — следить, чтобы кофе не закипел.
2. На медленном огне кофе должен готовиться примерно 5 минут.
3. Тем временем налить молоко в маленькую банку с завинчивающейся плотно крышкой. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Если подогреваете в микроволновке — то достаточно 10 секунд. Если на плите — то следите, чтобы молоко не успело дать пленчатые пенки)
4. Подогретое молоко тщательно встряхивать в банке в течение 1 минуты, чтобы оно взбилось в пену.
5. Начинающий пыхтеть и давать пену кофе снять с огня.
6. Подогреть чашку для капуччино (лучше брать не кружку, а широкую чашку с толстыми стенками), через минуту влить кофе.
7. Открыть банку с молоком, тонкой струйкой вылить жидкое молоко, а пушистую пену выбрать ложкой и не делая резких движений, выложить поверх напитка.