Кофе с воздушной молочной пенкой

Кофе с воздушной молочной пенкой

4.2
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
56 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Молотый кофе
1 столовая ложка
Жирное молоко
¼ стакана
Инструкция приготовления10 минут

1. Турку нагреть на плите. Всыпать молотый кофе и слегка прогреть. Добавить воды комнатной температуры, перемешать и 2 минуты держать на сильном огне. Затем огонь уменьшить на средний — следить, чтобы кофе не закипел.

2. На медленном огне кофе должен готовиться примерно 5 минут.

3. Тем временем налить молоко в маленькую банку с завинчивающейся плотно крышкой. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Если подогреваете в микроволновке — то достаточно 10 секунд. Если на плите — то следите, чтобы молоко не успело дать пленчатые пенки)

4. Подогретое молоко тщательно встряхивать в банке в течение 1 минуты, чтобы оно взбилось в пену.

5. Начинающий пыхтеть и давать пену кофе снять с огня.

6. Подогреть чашку для капуччино (лучше брать не кружку, а широкую чашку с толстыми стенками), через минуту влить кофе.

7. Открыть банку с молоком, тонкой струйкой вылить жидкое молоко, а пушистую пену выбрать ложкой и не делая резких движений, выложить поверх напитка.

Сорт кофе лучше с горчинкой, чем с кислинкой. На любителя - сверху присыпать коричным порошком или какао.