
Кофе на молоке
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
104 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления20 минут
1. Молотый кофе, щепотку соли и ваниль поместить в турку, слегка прогреть.
2. В турку влить молоко, всё тщательно перемешать и оставить готовиться на медленном огне.
3. Когда поднимется молочная пена, снять напиток с огня. Минуты через 3 можно извлечь ванильный стручок и наливать кофе в прогретую чашку.
Приготовление кофе на молоке — процесс особенный, поэтому имеет свои моменты: 1. В отличие от воды, молоко немного замедляет приготовление напитка; 2. После приготовления молочного кофе на дне турки остается характерный налёт (особенно на медной): это стоит учесть при выборе емкости для варки; 3. Поскольку молоко несколько нейтрализует кофеин, стоит брать кофе покрепче (вкус будет насыщеннее, а аромат — ярче).