Кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым

Кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
264 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
28.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сахар
2 чайные ложки
Какао
½ чайные ложки
Молотый кофе
3 чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Кофе засыпать в турку, а также какао и ложку сахара (смотрите по своему вкусу, сахара можно лишь щепотку — он необходим для того, чтобы появилась корочка, она же пенка, которая появляется перед тем, как кофе сварится — это обеспечит напитку более насыщенный вкус и аромат).

2. Залить 150 мл холодной воды.

3. Турку поставить на слабый огонь.

4. Тем временем, отделить желток и хорошенько растереть с чайной ложкой сахара.

5. Когда кофе начнет кипеть, снять турку с огня, через полминуты поставить обратно на огонь. Так повторить три раза.

6. В яично-сахарную смесь аккуратно влить через ситечко сваренный кофе, постоянно помешивая, чтобы желток не схватился.

7. Перелить в бокал, сверху положить шарик ванильного мороженого. При желании можно слегка присыпать корицей, шоколадной крошкой или какао. Сразу подавать.

Можно импровизировать с приправами — перед варкой добавить к кофе немного молотого имбиря, корицы или ванильного сахара (а для яркости вкуса даже чуточку красного перца). Для вечернего варианта при подаче можно добавить чуточку ликера, коньяка или виски. А также развлекайтесь с карамельными или шоколадными соусами поверх мороженого — тут может исполниться любая мечта). Но и без этого, по базовому рецепту, напиток получается очень насыщенным и, имейте в виду, довольно калорийным (около 250 ккал на порцию). Но он того стоит...