Клюквенный сбитень с красным вином
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 185 ккал
- Белки 1,2 грамм
- Жиры 0,4 грамм
- Углеводы 36,3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порции- Клюква 250 г
- Вода 600 мл
- Гвоздика 3 штуки
- Палочки корицы 2 штуки
- Кардамон 3 штуки
- Мускатный орех щепотка
- Мед 100 г
- Красное сухое вино 200 мл
Инструкция приготовления
30 минутПрадедушкой самовара был сбитенник — сосуд для приготовления традиционного горячего питья, сбитня из меда и целебных трав. Но даже когда самовар стал центром русской чайной вселенной, сбитень тоже заваривали и продавали (чаще на зимних ярмарках, народных гуляньях согревал он лучше чая).