«Сбитень моей мамы»

«Сбитень моей мамы»

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
544 ккал
Белки
31.8 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
59.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Водка
30 мл
Мед
2 чайные ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Имбирный сок
1 чайная ложка
Курага
1 штука
Чернослив
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. Заварить чай с ромашкой и мятой. Дать настояться 3–5 минут.

2. Добавить оставшиеся ингредиенты, на медленном огне довести смесь до кипения, варить после закипания 2 минуты, отключить огонь и дать напитку настояться 2–3 минуты.

3. Процедить напиток в бокал или кружку. По желанию украсить курагой или черносливом.

Сбитень от Александра Перунова, шеф-бартендера ресторана Sixty Four, в состав которого на равных правах вошли мед, луговые травы, яблочное пюре, имбирный сок и водка. Вряд ли мама бармена также заморачивалась с проработкой ингредиентов для домашнего напитка, но в этом нетрадиционном сбитне удалось уловить главное, что характерно для сбитней вообще, — тот упоительный запах, как будто в сенях деревенского дома граблями ворошат полежавшую на солнцепеке траву. И еще одно важное качество этого напитка — он дает бешеный заряд тепловой энергии.