
Сбитень с облепихой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
129 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
200 г
Вода
1 л
Лавровый лист
1 штука
Гвоздика
1 штука
Анис (бадьян)
2 штуки
Палочки корицы
1 штука
Облепиха
150 г
Душистый перец горошком
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Воду довести до кипения.
3. Добавить мед, понизить огонь до минимума и варить 15 минут. Если появится пенка, снять ее шумовкой.
4. Добавить в медовый отвар гвоздику, корицу, бадьян, лавровый лист и душистый перец.
5. Добавить облепиху и снять с огня. Дать сбитню остыть и насытиться вкусом ягод и пряностей.
6. Подавать готовый сбитень горячим или теплым.