Сбитень яблочный с черной смородиной

Сбитень яблочный с черной смородиной

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
78 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
50 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Гвоздика
3 штуки
Сушеная мята
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Красные сладкие яблоки нарезать дольками.

2. Свежий имбирь разрезать на несколько частей.

3. Сложить яблоки и имбирь в кастрюлю.

4. Добавить ягоды черной смородины.

5. Добавить гвоздику и палочку корицы.

6. Засыпать 2 столовые ложки сушеной мяты.

7. Залить 1 литром кипятка. Варить 10–15 минут. Затем выключить и оставить настаиваться под крышкой на 30 минут.

8. Влить лимонный сок.

9. Добавить мед и хорошо перемешать.

10. Подавать теплым.