
Сбитень яблочный с черной смородиной
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
78 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
50 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Имбирь
7 г
Гвоздика
3 штуки
Палочки корицы
1 штука
Черная смородина
100 г
Красные яблоки
2 штуки
Сушеная мята
2 столовые ложки
Кипяток
1 л
Инструкция приготовления30 минут
1. Красные сладкие яблоки нарезать дольками.
2. Свежий имбирь разрезать на несколько частей.
3. Сложить яблоки и имбирь в кастрюлю.
4. Добавить ягоды черной смородины.
5. Добавить гвоздику и палочку корицы.
6. Засыпать 2 столовые ложки сушеной мяты.
7. Залить 1 литром кипятка. Варить 10–15 минут. Затем выключить и оставить настаиваться под крышкой на 30 минут.
8. Влить лимонный сок.
9. Добавить мед и хорошо перемешать.
10. Подавать теплым.