Кенийский чай масала

Кенийский чай масала

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
227 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Черный листовой чай
1 чайная ложка
Молоко
200 мл
Вода
100 мл
Сахар
3 чайные ложки
Специи
щепотка
Инструкция приготовления10 минут

1. Вылить 200 мл молока в небольшую кастрюлю, добавить 100 мл воды, перемешать и поставить кастрюлю на средний огонь

2. Нагревать разбавленное водой молоко, но не давать ему закипеть.

3. Взять чайник для заваривания чая. Налить в него кипяток, дать чайнику нагреться в течение 2 минут.

4. Вылить кипяток из чайника и влить в него горячее молоко.

5. В отдельной емкости заварить черный чай: положить смесь и залить горячей водой (температура воды должна быть около 95 градусов). Дать чаю настояться около 5 минут.

6. Влить в чайник с молоком заваренный черный чай.

7. Добавить по щепотке каждой специи: кардамон, корица, гвоздика, имбирь, красный перец.

8. Добавить 3 чайные ложки сахара, перемешать.

9. Настаивать напиток в течение 3–4 минут.