Кенийский чай масала
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
227 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления10 минут
1. Вылить 200 мл молока в небольшую кастрюлю, добавить 100 мл воды, перемешать и поставить кастрюлю на средний огонь
2. Нагревать разбавленное водой молоко, но не давать ему закипеть.
3. Взять чайник для заваривания чая. Налить в него кипяток, дать чайнику нагреться в течение 2 минут.
4. Вылить кипяток из чайника и влить в него горячее молоко.
5. В отдельной емкости заварить черный чай: положить смесь и залить горячей водой (температура воды должна быть около 95 градусов). Дать чаю настояться около 5 минут.
6. Влить в чайник с молоком заваренный черный чай.
7. Добавить по щепотке каждой специи: кардамон, корица, гвоздика, имбирь, красный перец.
8. Добавить 3 чайные ложки сахара, перемешать.
9. Настаивать напиток в течение 3–4 минут.