Холодный кофе с сычуаньским перцем

Холодный кофе с сычуаньским перцем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
80 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
180 г
Вода
125 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить вишневый кордиал. Для этого в сотейнике смешать вишню, воду, бальзамический уксус, 50 мл лимонного сока. Выпарить смесь наполовину, загустить сахарной пудрой и в конце добавить размолотый в ступе перец. Пастеризовать (прокипятить до первого пузырька).

2. Накрыть пищевой пленкой и оставить на охлаждение до комнатной температуры. Затем процедить через сито.

3. Все ингредиенты отправить в шейкер, взбить со льдом и процедить в бокал шале. Украсить сычуаньским перцем сверху.

Рецепт из винного бара Touché.