Холодный кофе с сычуаньским перцем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
80 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийЭспрессо доппио
360 мл
Лимонный сок
350 мл
Мед
180 г
Вишня
250 г
Вода
125 мл
Сахарная пудра
50 г
Бальзамический уксус
7,5 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Приготовить вишневый кордиал. Для этого в сотейнике смешать вишню, воду, бальзамический уксус, 50 мл лимонного сока. Выпарить смесь наполовину, загустить сахарной пудрой и в конце добавить размолотый в ступе перец. Пастеризовать (прокипятить до первого пузырька).
2. Накрыть пищевой пленкой и оставить на охлаждение до комнатной температуры. Затем процедить через сито.
3. Все ингредиенты отправить в шейкер, взбить со льдом и процедить в бокал шале. Украсить сычуаньским перцем сверху.
Рецепт из винного бара Touché.